当前位置:首页  学生工作  学工动态

学院开设的第四届国际教育周研究生课程顺利结课

作者:王军会 徐凌责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-07-19浏览:83

在学校2023年第四届国际教育周期间,经济管理学院邀请了加拿大温莎大学Gokul Bhandari教授为研究生开设《基于R语言的商业数据分析(Data analytics using R)》课程。该课程为限选课,1学分,16学时,由会计系徐凌、王军会老师担任助教,共有来自经管学院、青岛软件学院、计算机科学与技术学院机电工程学院材料科学与工程学院共四个学院的2420212022级研究生选课并完成课程学习。

Gokul Bhandari是加拿大温莎大学奥德特商学院管理信息系统副教授,MBA项目主任,主要从事商业数据分析、管理中的定量方法、管理信息系统、数据库管理系统等领域的研究。《基于R语言的商业数据分析》课程深入探讨对不同来源的商业数据集进行收集、分析及评估的关键工具和技术。同时,课程还考查了沟通传递分析结果的技术以及将分析模型引入商业流程的技术。学生获得了使用开源编程语言(如R)获取、管理和分析商业数据的实用技能训练。

本课程采取线下授课形式,外教老师全英文讲授数据挖掘过程和数据科学原理、R语言编程和数据可视化,RMarkdownRPubs、多元回归分析、Logistic回归、k-近邻算法等内容,助教老师及时归纳总结辅助教学。同学们刚开始对全英文授课有点不适应,经过外教和助教老师的积极鼓励和引导,多数同学能够逐步跟上课程节奏,顺利完成多项任务,并在课程总结中反馈自己在拓展国际视野、提升运用R语言进行数据分析、提高英语听力和口语水平等方面收获很大,课程运行平稳、顺利结课,达到预定教学目标。

参加课程学习的会计学22级研究生王超表示:“能够在国际教育周听到外教原汁原味的英文专业课程,是一次非常宝贵的学习经历!这门课程注重理论知识与实际应用相结合,帮助同学们对商业数据分析的深度和广度有了更好的理解。通过学习,我掌握了R语言的基本技能,提升了商业数据分析能力,并为今后科研工作使用R语言软件打下坚实基础。