当前位置:首页  学生工作  学工动态

走向振兴实践队前期准备工作顺利进行

作者:王木雪责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2023-07-30浏览:48

为了后期实践工作的顺利进行,提高实践队整体效率,723日,走向振兴实践队召开第一次线下会议,对近期工作进行安排。

会议伊始,实践队队长刘雅雯对实践队后期的工作做出规划,针对烟台苹果市场不景气问题,刘雅雯提出可以对乡村、企业、政府三方进行调研,了解目前苹果市场的困境并找出解决思路。同时,她提出人才引进,为乡村经济的发展提供人才支持;再进行大学生交流会,与高校大学生交流有关乡村振兴发展方面的经验与教训。做完初步规划后,刘雅雯建议进行小组分工,将整队成员划分为外联小组(4人)与宣传小组(3人)共2组。外联小组负责联系企业及政府,做好调研准备工作,宣传小组负责撰写新闻稿及推文,负责宣传实践队的调研工作及成果。确定分工之后,两个小组的成员们对各自负责的实践内容进行商讨,各位实践队成员踊跃开麦,积极讨论,为实践活动的蓝图方针贡献自己的想法。随后,在来到栖霞市的第一天,实践队便马不停蹄地开展实践活动。实践队成员一起漫步在苹果公园的纵横山路中,感受深植栖霞文化中的苹果特色。初入公园,一座苹果雕塑横卧在山半腰,沿着山路向上,一路上所遇到的苹果特色设施和文化典故无不展现着栖霞人民对苹果的喜爱与赞扬。绿植环绕,雕塑群座,实践队队长刘雅雯如数家珍,一一介绍各个雕塑属于自己的苹果故事。待全员攀至山顶,三个巨大的镂空苹果雕塑映入眼帘,雕塑的底部是人民围绕苹果树的欢庆景象,栩栩如生。通过游赏苹果公园,实践队成员进一步了解到栖霞的苹果历史和文化。

此次准备工作的顺利进行,确定了团队的主要目标,并且让团队成员明确了各自的工作内容,有助于团队实践效率的提高,为今后实践工作的开展打下坚实的基础,有利于实践活动的顺利开展。

走向振兴实践队进行实践 毛嘉怡摄