当前位置:首页  学生工作  学工动态

作者:马欣蕊责任编辑:田明升审核人:时间:2023-09-12浏览:146

9月10号,中国石油大学(华东)2023级新生开学典礼在体育馆隆重举行党委书记王勇、校长郝芳院士等校领导,学校知名学者代表,各学院(部)院长、党委书记、教授委员会主任、有关职能部门负责同志出席典礼2023级全体新生参与

开学典礼现场  马鑫摄

经济管理学院博士研究生车帅作为2023级新生开学典礼在校生代表发言他向新生分享学校给予其奋进前行的三大财富。他从校史馆的参观中感受前辈们的光辉事迹一代代石大人深厚的家国情怀是他从石大获予的第一笔财富。第二笔财富是艰苦奋斗的意志品格他分享于郝芳校长的话“打好基础,做真学问、真做学问!这是研究生成才的根本路径”中得以勉励,坚持写学术日记50万余字的经历,一字一句激励新生“积跬步以至千里。最后,他用读研到现在的成就向新生证明行稳致远”,当以追求卓越的奋进姿态不负韶华,这也是他获得的第三笔财富。

车帅发言中 马鑫摄

今年即将迎来石大的70岁生日,而今天又恰逢教师节,所以特别感谢学校在这样美好的日子里给了自己代表在校生发言的机会。再次祝福母校七十华诞,继往开来,再创辉煌;祝福老师们教师节快乐,桃李芬芳,教泽绵长;祝福学弟学妹们,秉承石大精神,勇攀高峰!”发言结束后,车帅感慨地说。

新生聆听发言 马鑫摄

真挚之言,字字肺腑。车帅的发言回恩学校,又站在新的起点激励“后浪”勇往直前,以石大学子的身份展望未来,昂扬拼搏!