当前位置:首页  学生工作  学工动态

军训共凝识,清凉正当时

作者:李禹萱责任编辑:田明升审核人:时间:2023-09-20浏览:51

雄姿矫健,英发飒爽。经济管理学院2023级学子军训正当时!关怀新生的军事训练情况以更饱满的风貌投入到接下来的训练之中,9月14日,经济管理学院党委书记王军副院长渐令副院长刘丙泉党委副书记孟兆刚、团委书记唐丽坤一行来到训练场,亲切慰问2023级全体军训新生

王军观看军训展示板 马欣蕊摄

领导们观看军训风采展示板,从训练剪影中欣赏学生的绘摄才华,从军训心得的真挚之言中感受学生于磨砺中的成长。炎炎烈日下,领导们慰问辛苦付出的教官。学生休息期间,王军对学生刻苦训练与坚持不懈表达赞许,对未来半程的训练提出更高的期望。

领导切西瓜中 马欣蕊摄

学生吃瓜中 马欣蕊摄

讲话完毕后,领导们为新生们送来了军训中清凉——西瓜随着“切瓜仪式”进行,学生纷纷享用西瓜,身心疲惫俱抚更在解暑之余增添前行动力随后,迎来了激动人心的抢答环节--学生通过回答领导所设问题来获得石大周年纪念品当问到“校风校训”、“石大精神”,经管学子争先回答。经过其踊跃发言与领导的耐心解释,学生“勤奋严谨,求实创新”这八个字有了更深刻的理解,而“家国同心,艰苦奋斗,惟真惟实,追求卓越”的石大精神也厚植人的心中。

学生回答领导所设问题 马欣蕊摄

本次“慰问教官与同学,送来关怀与清凉”活动的举行,不仅让新生们在紧张严肃的军训中得到了休憩,更是一次意义深远的思想教育在此基础上,全体2023级新生将更加积极昂扬地投入到后期的军事训练之中,乘风破浪,行稳致远。