当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

学院召开新学期全院教职工大会,擘画发展新蓝图

作者:程滢璇、宋守浩责任编辑:审核人:宋守浩时间:2023-10-10浏览:447

为推进学院高质量发展,更好统筹和安排下阶段各项工作,10月8日,经济管理学院召开新学期全体教职工大会,会议由经济管理学院党委书记王军主持,全体教职工参加。

会议伊始,王军对今年新加入学院的三位专任教师表示热烈欢迎。随后,学院领导就各自分管工作进行总结和汇报。

副院长刘丙泉以“建一流专业,育一流人才”为主题,对本科教学工作进行汇报,他强调学院对本科教育的培养思路主要是明确一个目标牵引,通过教材建设、教学改革、课程建设和实验平台等四个为抓手,利用本研一体、微专业、校地融合三条创新路径,努力向建设一流本科专业,培养一流本科人才的两个目标迈进,不断夯实人才培养基础。

副院长渐令通过持续提升研究生培养质量,把好研究生培养生源入口关,强化研究生培养过程提质增效,不断增强研究生培养的显性成果,通过大量数据对比分析了当前一个时期学院的研究生高质量发展和培养的具体情况。

副院长徐小峰从非全日制研究生招生与品牌建设、过程培养与教学管理、课程模块建设、学生培养与校友工作等多个方面分析了非全日制研究生的培养的整体情况,强调学院非全日制研究生培养已经从提升生源质量、全流程过程监控和管理、多项制度保障等多个方面做到规范化和制度化,强化了品牌建设。他也着重讲述了国际AACSB认证相关工作,从开展认证的意义、需要准备的工作和下一步的思考等方面具体分析了开展认证工作,指出参与AACSB认证对学院未来发展至关重要,号召全院教职工鼓足干劲,共同推进目标达成。

党委副书记孟兆刚总结学生工作,列举了近3年来学院学生工作取得的重要成绩,分析了优秀典型学生的成长轨迹,同时也指出了当前学生工作面临的各种风险与挑战,通过13个重点任务对下一步学生培养的方向和重点工作做了深入思考和规划。

党委书记王军对校庆工作进行总结,感谢70周年校庆为学院建设和发展提供支持的各位校友,感谢全体教职工在校庆期间的付出。他同时结合学校对师德师风工作的新要求,对教职工涵养良好师德师风谈了认识和体会。

副校长、院长周鹏总结讲话,他总结了学院一段时间以来在育人平台建设、师资队伍建设、科研创新成果、人才培养等方面取得的亮点成绩,肯定了全院教职工的工作付出和努力,对部分教师喜获的成果表示祝贺。立足新起点,聚力新发展,对于未来发展,他强调学院将密切围绕国家提出的教育强国战略,深耕教育,提出学院发展的“1211”战略:即深耕能源领域一个行业,强化教学+科研、经管学科+其他学科两个融合,利用课程建设和人才培养等一个特色化发展,国际认证、教师能力提升等多项措施努力实现一个共同行动,不断在教书育人和科研创新等方面下足功夫,寻求发展。

会议对硬笔书法比赛获奖、参与志愿服务工作突出的教职工个人进行表彰。

有梦不觉天涯远,蓄势赋能再出发。本次会议的成功召开,增强了教职工的责任意识和使命担当,为学院下一步发展明晰了方向,擘画了蓝图。