当前位置:首页  学生工作  学工动态

青岛市税务局就业宣讲会顺利举行

作者:辛梦瑶责任编辑:田明升审核人:时间:2023-11-03浏览:113

全面做好就业服务工作1019日,经济管理学院邀请国家税务总局青岛经济技术开发区税务局于文理楼580举办就业宣讲会。

会议伊始,税务局主讲人以选择工作所在地展开话题,表示选择了青岛,就是选择了实现人生理想的最佳平台。随后,主讲人介绍了青岛市税务局机构职能,带领大家观看了税务局简介宣传片,从“倾力引才”、“悉心育才”、“倾情用才”和“真心爱才”四个方面全方位介绍了青岛市税务局的人才培育机制。接着,主讲人对税务局2024年招录情况进行了说明,简要介绍了青岛市税务系统的职位设置总体情况以及招录专业。

税务局主讲人宣讲 朱淼摄

在学长学姐经验介绍环节,国贸专业张嘉玉学姐结合自身经历,跟同学们分享了考公经验,提醒同学们注意学习效率,学会查漏补缺,逐步完善知识系统,并表示在税务局的工作经历让自己成长很多,每天都很充实,鼓励学弟学妹们在新赛道好好努力,一切皆有可能。

张嘉玉学姐分享经验 朱淼摄

会议最后,税务局同志与参会同学展开互动交流,针对专业报考以及岗位分配等问题进行了答疑回复。

互动交流朱淼摄

通过本次宣讲会,同学们更加全面地了解了青岛经济技术开发区税务局的总体情况和当前社会的就业环境,对个人就业有了更为清晰的定位。学院将进一步做好就业指导服务工作加大就业支持和服务力度