当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

黄岛商科学堂第六期: 财富管理中的家族传承

作者:黄新颖 杨磊责任编辑:杨蕾审核人:渐令时间:2023-12-08浏览:138

126日下午,经济管理学院经济系范秋芳教授和黄新颖副教授邀请到青岛中世家族财富传承与管理研究院常务副院长、首席架构师丁泽为2023级金融专硕研究生分享了题为“财富管理中的家族传承——那些书本上暂时没有的”的专题报告。

讲座伊始举行了企业导师聘任仪式,由范秋芳教授为丁院长颁发了中国石油大学(华东)经济管理学院“黄岛商科学堂”企业导师聘书,范教授鼓励同学们通过丁院长的讲授与交流,寻找到职业发展的目标,明确未来的发展方向。

颁发聘书 杨磊摄

丁院长分析了当前中国家族财富管理行业的发展状况,结合案例为学生详细剖析了当前中国家庭传承服务行业存在的痛点和解决方案,并对未来中国财富管理行业的发展方向进行了前瞻性的预测,本次讲座加深了学生对财富管理行业的理解,开拓了学生的发展思路,为金融专业学生的学习与就业起到了一定的推动作用。

讲座进行中 杨磊摄

为进一步提升我院研究生的专业素养和职业胜任力,经济管理学院于20235月启动“黄岛商科学堂”专家讲学活动,通过邀请企业高管走进研究生课堂,丰富教学内涵、拓宽学生视野、培养学生实践能力,是学院开放办学的一项重要举措。目前该活动已成功举办六期,累计邀请七位知名专家指导,一百八十余名师生参加。