当前位置:首页  学生工作  学工动态

青春聚力打头阵,志愿服务争先锋

作者:张子莫责任编辑:田明升审核人:时间:2024-03-07浏览:39

为进一步弘扬雷锋精神,引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,3月1日,新区团委联合相关单位共同举办2024青岛西海岸新区“学雷锋”志愿服务月启动仪式暨“筑梦青春 志愿反诈”进社区示范活动。中国石油大学(华东)大学生社区实践优秀项目负责人经济管理学院2022级辅导员田明升、经济学2202班王一婷和勘察2102班范思琦受邀参与。

王一婷进行展演分享 张子莫摄

活动第四项,“中国石油大学(华东)育菁小萌仙——AIGC 赋能社区儿童情境国学教育项目”汇报展演负责人学生王一婷进行展演分享,讲述该项目的背景与运行、运营的保障与成效。

颁奖合影 张子莫摄

随后,在青岛西海岸新区大学生社区实践“百千万”工程优秀项目颁奖仪式中,教师田明升、学生范思琦分别代表中国石油大学(华东)金融科普反诈骗社区实践项目、中国石油大学(华东)“小小科学家”中小学生书香研学行动领取荣誉证书。

行而不辍,履践致远。中国石油大学(华东)对实践,对志愿服务的热情和探索永远不会停止,将持续打造更优秀的社区实践项目,获得更广泛的社会认可度,发挥更大的价值。