当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院组织收看全国政协十四届二次会议开幕会

作者:马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2024-03-07浏览:49

为深入学习贯彻全国两会精神,促进青年学子关注国家发展动态,明确国家发展规划,提升社会责任感和历史使命感,3月4日,经济管理学院学生会联合研究生会功能型党支部组织学生骨干收看中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议开幕会,经管学院各专业各年级六十余位学生到场观看学习。

观看开幕会中 马欣蕊摄

会议于庄严的国歌声中开幕,大会首先审议通过政协第十四届全国委员会第二次会议议程,全国政协主席王沪宁代表政协第十四届全国委员会常务委员会向大会作工作报告,他汇报过去一年来人民政协的主要工作,展望未来一年人民政协的发展目标。报告指出,要坚持中国共产党对人民政协工作的全面领导,坚持不懈加强党的创新理论武装,发挥人民政协专门协商机构作用,聚焦中国式现代化目标任务献计出力,致力于画好最大同心圆,同心同德、群策群力,不断开创新时代人民政协工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。会议第三项,全国政协副主席高云龙代表政协第十四届全国委员会常务委员会,向大会报告政协十四届一次会议以来的提案工作情况。会议过程中,学生全神贯注,认真倾听,及时记录要点。

全体合影 马欣蕊摄

“通过观看全国政协第十四届二次会议开幕会,收听收看政协所通过的条款全体合影 马欣蕊摄法律,我们应认真学习贯彻两会精神,关注政协所传递出的新理念新思想新政策,做好两会精神的传播者和践行者,作为青年学生,也应坚定理想信念,练就过硬本领,为党旗增辉,为团旗添。” 会计学2202班孟雨彤感慨道。

经济管理学院组织收看全国政协十四届二次会议开幕式,有助于经管学子关注国家发展新动态,拓阔思维,聚焦时事,将个人发展与国家需求紧密结合,形成共同发展的双赢局面。