“思美墨香溢,诗书润人心”——经济管理学院举办“经意书香”系列读书活动第二期读书会

作者:马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-03-22

为拓宽学生的思维与视野,提高学生综合素质,形成以书会友、全民阅读的良好风气,3月18日,经济管理学院“经意书香”系列读书活动第二期读书会于西环305举行。活动由经济管理学院学生会办公室罗昕主持,会计系副教授田雪峰受邀出席本次活动,经管学院30余名读书爱好者参与。

开场 马欣蕊摄

田雪峰老师分享书籍 马欣蕊摄

学生提问中 马欣蕊摄

合影 马欣蕊摄

活动伊始,田雪峰分享书籍《人生由我》。她从解释题目“由”字入手,概括书籍主要内容——一位命运多舛的女性于探索与尝试中演绎精彩人生的故事,并借此激励当下压力倍增的大学生敢拼敢闯,不给人生设限,“足够强大,才能掌握自己的人生。”田雪峰对比自己读书时期和当代青年现状,指出互联网时代信息渠道拓展所带来的焦虑,强调动手做、专注下一步于缓解焦虑的必要性,提醒经管学子保持积极向上的状态,每天进步一点点。分享结束后,田雪峰与学生进行交流,学生各抒己见。面对会计学2023班吕君玮有关“作为一个内敛的人,怎样决定争取与否”的问题,她以曾教过的一名利用寒暑假时间尝试实习、竞赛的学生为例,指出充实自我的正向意义,鼓励学生迈出舒适区,勇敢尝试。

绘制团扇 马欣蕊摄

合影 马欣蕊摄

经意墨香,执扇芳华。活动第二项,学生自主DIY团扇。大家领取团扇,纷纷开始进行创作,或留下喜欢书籍的精彩句段,或写下品读的优美诗词,辅之国风图案。创作完毕,轻挥团扇,尽展东方韵味。

经济管理学院“经意书香”系列读书活动第二期读书会的成功举办,有利于丰富经管学子的精神文化生活,焕发经管学子的思想活力,彰显文化魅力。