志愿我先行——为有担当多壮志,服务大家做实事

作者:张倩月责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-03-27

为保障“启航西海岸 青春赢未来”青岛市2024高校毕业生春季大型招聘会顺利举行,提高大学生防范非法集资意识,远离犯罪行为,3月23日上午,经济管理学院经济2301团支部联合青岛西海岸新区防范和处置非法集资工作领导小组在中国石油大学(华东)体育场进行志愿服务活动。

志愿者和小组人员顺利对接工作 吴俊燃摄

志愿服务开始时,小组人员先向志愿者们讲解了相关的非法集资的案例及“拒绝高利诱惑,远离非法集资”的重要性。活动中,为更好宣传非法集资危害,六位志愿者们平均分为三组,向周边人分发相关材料,并简单介绍相关的非法集资的手段和危害;在此期间,志愿者热情地向咨询同学提供帮助,并获得同学广泛好评。

苏晓佳和王芷涵为相关企业人员指路 吴俊燃摄

班级同学合影留念 吴俊燃摄

本次志愿服务活动的顺利完成,让经济2301班七位志愿者丰富了对志愿服务的认识,让志愿者们明析非法集资的危害并增强防范意识,更激发了担当、服务精神。同时,志愿者的热情细心服务也为此次招聘会活动的顺利举行增添了一份保障。在未来,经济2301团支部将心怀热爱与赤诚,继续努力,在志愿服务的道路上行稳致远,进而有为。