学院开展学生宿舍安全卫生专项检查工作

作者:辛福康责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-04-02

为进一步加强学生宿舍安全卫生管理,深入了解学生思想、生活及学习情况,促进加强优良学风建设增强宿舍育人阵地建设实效,经济管理学院学生工作组于4月1日上午前往本研学生宿舍开展安全卫生专项检查工作。

本次专项检查工作针对宿舍卫生、物品摆放、消防通道杂物堆放、安全用电问题进行了全面清查,同时对“文明宿舍”建设开展阶段性督导反馈。检查过程中发现,大部分宿舍能够遵守相关规定和要求,进行宿舍环境的营造与维护。各年级辅导员针对样板宿舍建设经验和困难宿舍问题进行了总结梳理,为下一步模范带头作用发挥和重点部位清查完善工作台账。

下一步,学院将继续按照查摆问题、营造氛围、抓好关键、全员覆盖、习惯养成、标本兼治的总体思路,增强学生安全卫生和健康文明意识,加大宿舍环境“脏乱差问题根治力度,提高宿舍安全卫生整体水平,积极营造积极阳光、健康向上的整体宿舍文化氛围。

学工组全面检查宿舍情况 田明升摄

学工组检查安全用电情况 田明升摄