当前位置:首页  学生工作  学工动态

“热血燃青春,青年正风华”趣味运动会顺利举办

作者:邹仪婷责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2024-05-10浏览:10

为传承和弘扬五四精神,激发青年的青春活力与奋斗热情,4月28日上午9点,由经济管理学院学生会、外国语学院学生会、青马班、青马班、青马班联合举办的“热血燃青春,青年正风华”趣味运动会在五人制足球场拉开序幕。

齐心协力 邹文博摄

多足虫竞走 李兴宇摄

比赛之初,线上抽签将参与人分为五个小组,小组集结完毕,每支队伍都充满了斗志和期待,他们摩拳擦掌,准备在接下来的比赛中一展身手。随着主持人青马五班王怡辰宣布比赛开始,各个小组迅速进入状态。比赛第一项“齐心协力”,一声令下,五个小组的成员们紧密协作,紧紧抓住彼此的脚,扶着对方的肩,相互配合,互相鼓励,展现出了顽强的团队精神。在这激烈的角逐中,一组凭借出色的表现略胜一筹,率先冲过终点。而其他队伍也毫不示弱,在之后的几轮游戏中,卯足力气,力争超越一组,五个小组的精彩较量让人为之振奋。

“五四!”字样 王士浩摄

撕名牌 李兴宇摄

接着进行到了本次趣味运动会的特色环节通过小组合作,用人体摆出了“五四!”的字样,小组间相互扶持,彼此配合,用自己的身体构成了一个个生动的笔画,用身体语言表达了对五四运动的敬意对五四精神的传承。这个特色环节不仅为运动会增添了一份趣味性和文化内涵,也展现了团队的协作能力。最后,进行大家期待已久的撕名牌大战!队员或灵活突袭,或团队围攻。随后局势胶着,剩者皆强,对决惊心动魄,不分伯仲。

这场趣味运动会不仅是一次团体的比赛,更是一次对五四精神集体主义的生动阐释和传承。它让学生们在比赛中合作,在交流中进步,让学生切身处地地领悟到了五四精神的集体主义价值。在未来的日子里,这些充满激情与梦想的青年们,将继续传承五四精神,在奋斗中书写青春的辉煌,让青春之花在时代的舞台上绽放得更加绚烂!