当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院学生工作组召开党纪学习教育研讨推进会

作者:元晨晨 田明升责任编辑:唐丽坤审核人:孟兆刚时间:2024-05-17浏览:99

5月13日,经济管理学院学生工作组召开党纪学习教育研讨推进会,进一步统一党纪学习教育思想、深化党纪学习教育内涵理解,为高质量教育成果转化做准备。学院全体辅导员及部分学生骨干参会。

研讨推进会现场 元晨晨摄

会上,学院党委副书记孟兆刚从带领师生党员原原本本、逐章逐条学好《中国共产党纪律处分条例》内容出发,结合当前党的建设和经济社会发展形势,引导与会人员从理论和实际两个维度,更深刻理解党纪学习教育为什么是加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展的重要举措,为下一步组织学生党员更高质量学纪、知纪、明纪、守纪做好理论储备,使学院学生党员真正做到把纪律严起来、把规矩立起来。

随后,会议结合党在不同阶段纪律建设的历史背景和党的自我革命的精神实质,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革与主旨要义,帮助与会人员从历史经验、当前任务和未来使命三个视角,更生动地理解党的纪律建设如何壮大党建生命线以及推动事业发展的本质逻辑。为下一步提升党纪学习教育的理论阐释水平和成果转化实效做好能力储备,使学院学生党员真正做到忠诚干净担当。

最后,会议就学院下一步学生党纪学习教育明确了四项重点工作。是要以党纪学习教育为契机,引领广大学生党员进一步深入学习领会党中央精神和重大决策部署,把个人学习工作生活以及学院工作纳入发展大局中进行检视思考。二要与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相衔接,在党纪学习教育过程中,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要与落实学校战略部署相结合,切实把党纪学习教育融入日常、抓在经常,与服务学校发展相结合与落实学院中心工作和巡察整改措施相结合、与学生工作高质量发展相结合。四要进一步强化党员队伍严明的纪律作风,带头全力保障十四五目标任务攻坚行动,为筹划十五五目标任务奠定坚实基础