党群工作

经管学院战略与营销系赴中国海洋大学管理学院开展党建引领专业建设与人才培养座谈交流会

作者:姜瑞霞 王菊娥责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-05-24

5月23日,中国石油大学(华东)团委副书记姜士绅、经管学院战略与营销系党支部书记王菊娥、系主任张樨樨、专业带头人黄昶生、副主任刘志斌、教授代表李宏勋、骨干教师代表王爱玲和冯磊、研究生及本科生代表一行赴中国海洋大学开展党建引领专业建设与人才培养座谈交流活动,中国海洋大学管理学院营销与电子商务系党支部书记王举颖、系主任周荣森、院团委书记王晓、教师和辅导员代表、学生代表等人出席座谈会。

座谈会伊始,周荣森主任等对中国石油大学(华东)师生的到来表示热烈欢迎!接下来会议按预定计划有序进行,首先,周荣森主任详细介绍了中国海洋大学营销与电子商务系的发展历程、师资结构、专业设置、学生培养、毕业生就业等方面的情况,张樨樨主任与专业带头人黄昶生对中国石油大学(华东)经管学院战略与营销系的相关方面做了全面介绍。其次,中国石油大学(华东)团委副书记姜士绅就学生实践培养平台建设工作与对方进行沟通交流,中国海洋大学管理学院团委书记王晓从学生工作队伍建设、学科竞赛、学生实践平台搭建与完善等方面分享了具体做法与宝贵经验。再次,双方师生就当下专业与学科发展方向、人才培养、学生就业、校企合作、教育教学改革等方面展开了全面探讨,现场气氛热烈。最后,会议进行了党支部结对共建揭牌仪式,表示将以此次交流为重要基点,严守党纪,在党建引领的基础上进一步展开两方教学科研、专业建设、人才培养、学生工作等方面的深入合作。

此次座谈交流是党建引领专业建设的重要示范,通过党组织结对共建,促进了两校市场营销专业、工商管理学科、学生工作等方面的交流与合作,有利于专业与学科的融合发展,更有利于人才培养模式的创新。