经济2301团日活动——青春之我,创造青春之中国

作者:唐丽媛责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承五四精神,增强绿色环保意识,引领团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年经济23015月20日下午在南教216举办“青春之我,创造青春之中国活动。

团支书张倩月宣讲 唐丽媛摄

活动伊始由团支书张倩月进行青春之我,创造青春之中国”主题宣讲她以“青春在人生阶段的重要性”,“国家发展对青年需求”,“青年在国家建设中作用”三方面为抓手,通过深入浅出的讲解,增强同学们的责任感,使命感,激励同学们积极挺膺担当使命,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

同学们清洁垃圾 龙措摄

宣讲结束后,同学们前往学校的各个角落,捡拾地上垃圾,保持校园的清洁美丽。他们以实际行动共同守护绿色校园,为创建美好、和谐的校园环境贡献自己的力量。

合影 唐丽媛摄

次团日活动的举办激励同学们以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,投身到实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中,用自己的实际行动诠释着“青春之我,创造青春之中国”的深刻内涵,展现出新时代青年的风采和担当,更让环保观念深入人心,让保护环境成为每个人的自觉行动。