黄岛商科学堂第七期:迹系列投资路演

作者:韩天赐责任编辑:审核人:渐令时间:2024-05-30浏览:10

517日下午,经济管理学院会计系殷爱贞副教授主讲的硕士研究生课程《财务报告与分析》邀请青岛泽盈资产的王耀晨经理,为2023级会计、金融硕士研究生分享了主题为“迹系列投资”的真实路演。

讲座伊始举行了企业导师聘任仪式,会计系主任王勇老师为王耀晨经理颁发了中国石油大学(华东)经济管理学院“黄岛商科学堂”企业导师聘书,并鼓励同学们通过王经理的讲授与交流,加深对企业投资的认识,实现理论与实践的结合。

颁发聘书 韩天赐摄

王经理首先详细阐述了在传统价投方法论上进行升维之后的投资体系;并以茅台、可口可乐和片仔癀这三个典型案例分析了如何寻找合适的企业进行投资。接着表明了未来的投资方向可能集中在消费、新能源以及科技领域。最后,王经理对投资人和同学们的提问进行了专业而细致的解答。本次讲座让学生身临其境地感受真实的投资路演,加深了学生对投资领域的理解以及对财务报表重要性的认识,有利于培养学生的会计应用思维。

讲座进行中 韩天赐摄

为进一步提升我院研究生的专业素养和职业胜任力,经济管理学院于2023年5月启动“黄岛商科学堂”专家讲学活动,通过邀请企业高管走进研究生课堂,丰富教学内涵、拓宽学生视野、培养学生实践能力,是学院开放办学的一项重要举措。目前该活动已成功举办七期,累计邀请八位知名专家指导,二百一十余名师生参加。