师资科研

学院承办第42期人文社会科学青年学者沙龙——重大基础设施“项目-运营”系统的组织设计

作者:袁梦琪责任编辑:姜少慧审核人:张明明发布时间:2024-05-31

530日,文科建设处联合经济管理学院于文理楼559会议室举办第42期青年学者学术沙龙,本次沙龙邀请到悉尼大学项目管理学院讲师、博士生导师张馨月博士做题为重大基础设施项目-运营’系统的组织设计的报告。本次沙龙由袁梦琪老师主持,孟凡一老师、王宁宁老师、王文雅老师担任点评专家,部分硕博研究生及本科生参加。

张馨月博士以发表于Journal of Operations ManagementUTD24, FT50, ABS4*)的文章Designing the transition to operations in large inter-organizational projects: Strategy, structure, process, and people为例,分析项目向运营过渡的组织设计战略、结构、过程和人员的管理,为重大基础设施项目向运营的过渡提供了系统的组织设计框架。研究成果将助推项目与运营分离这一实践瓶颈的解决,为重大基础设施项目运营系统集成实践,提供理论指导和创新路径支撑。随后,张馨月博士分享了她的研究轨迹、未来研究议程以及在顶级管理学期刊发表项目管理研究的个人见解。最后,张馨月博士与参会师生进行了交流互动,就老师和同学们提出的问题进行了耐心解答,参会师生向张馨月博士表达了由衷感谢,本次沙龙取得圆满成功。

张馨月,同济大学管理学博士,悉尼大学项目管理学院讲师(终身教职)、博士生导师。研究兴趣包括重大基础设施工程管理、项目型组织管理、项目交付与系统集成等方面。围绕上述研究工作,在Journal of Operations Management (UTD 24)IEEE Transactions on Engineering ManagementTechnovationInternational Journal of Project ManagementJournal of Construction Engineering and Management、《管理世界》等管理科学与工程、工程管理、创新管理领域顶级学术刊物上发表研究论文二十余篇。获国际项目管理协会与美国项目管理协会联合颁发的2022年度IPMA-PMI最佳论文奖。学生时代曾3次获得博士研究生国家奖学金,上海市优秀毕业生等荣誉。