爱心传递,志愿行动:经济管理学院学生助力流浪猫狗救助基地

作者:吴俊燃、闫立峰责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-03

动物有情,人间有爱。积极响应全国两会保护动物提案传递对流浪动物的关爱5月29日下午,经济管理学院新闻传媒发展中心采写部组织前往青岛市黄岛区流浪猫狗救助基地,为小动物们奉献爱心与关怀。

志愿者寻猫 姜淼摄

活动当天,采写部成员自发组成志愿者团队出发前往流浪猫狗救助基地救助就在当下,行动刻不容缓。前往救助中心途中,志愿者们收到配合工作人员对流浪小猫进行搜救的任务,即刻变更方向前往太行山路社区居委会住宅小区配合搜救工作。在那里,他们穿戴好防具,进入茂密的灌木丛中展开地毯式搜救,志愿者们不惧困难的精神和对小动物的爱心,得到了一同参与搜救的工作人员的一致赞扬。搜救任务结束后,团队继续前往救助基地开展志愿服务活动。他们首先打扫了救助基地的卫生动手拔草、工具锄草,为动物们营造一个清洁的环境;进行杂物清理,猫粮、狗粮搬运摆放,为救助中心的日常工作提供了帮助。除此之外,学生们还陪小动物们互动玩耍,认真检查小动物的健康状况,给予他们必要的护理与关怀,用实际行动践行着对生命的尊重与关爱。

志愿者锄草 姜淼摄

志愿者与小狗 姜淼摄

临近返校时,经管学院新闻传媒发展中心采写部官源川对救助基地工作人员感慨道:无论是对流浪小猫的搜救,还是对救助基地小动物们的帮助,都让我感受到了生命的珍贵以及救助基地工作人员的艰辛与不易,希望能有更多的人投身于流浪动物的救助之中。

志愿者合影 姜淼摄

每一个生命都值得尊重,每一个流浪动物都值得被爱。我国社会主义“文明”核心价值观涵盖了动物文明,即文明饲养动物、文明对待动物,经管学子们用实际行动践行社会主义核心价值观,身体力行关爱流浪猫狗。通过参与此次的公益活动,学生们在传递爱心的同时,增强了自身的社会责任感。同时号召更多的学生投身到公益事业中,用实际行动诠释青春的责任与担当,为社会的美丽、和谐贡献自己的一份力量。