“剧”焦反诈,平安石大——防范电信网络诈骗情景剧大赛圆满结束

作者:张子莫责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-06

为普及各类新型诈骗手法和案例,提高师生的防范意识,5月30日晚7点,首届防范电信网络诈骗情景剧大赛于唐岛湾俱乐部多功能厅举办。学校党委学生工作部承办,各院参演团队参与,青岛开发区反诈中心相关人员、各院部党委副书记、武装部、保卫处、团委相关负责老师等担任评委。

各院参演团队依次带来了《骗局对决》、《鱼儿上钩了》、《情人“劫”》等节目,以幽默诙谐的形式向大家普及复合型刷单等新型诈骗手段。

表演中 李禹萱摄

其中,经济管理学院为大家带来情景剧《无间“骗”道》——“郝瑟”与“谭才”两位性格迥异、分属不同诈骗集团的犯罪分子,他们充分了解、熟练运用己方的诈骗手段,却因“贪财好色”落入对方的骗局。一场两位骗子互骗的闹剧,通过骗人与被骗的荒诞反差,展示了骗术之多变和防不胜防,提醒大家时刻保持警惕。凭借不落窠臼的反转构思与团队优异的演技,经管学院最终荣获二等奖。

颁奖环节 李禹萱摄

在场师生共同见证这场情景剧盛宴,在引人入胜的故事情节中提高了防骗意识。各院积极参与反诈宣传,定能营造一个安全、和谐的校园环境。