师资科研

赵曙明教授做客黄岛商科讲坛分享“如何管理自己”

作者:姜少慧责任编辑:审核人:张明明发布时间:2024-06-06

64日,经济管理学院于文理楼580会议室举办第114期黄岛商科讲坛,本次讲坛邀请到南京大学人文社会科学资深教授赵曙明做题为“如何管理自己?”的报告。本论坛由渐令教授主持,副校长周鹏教授应邀出席,学院部分教师及硕博士研究生参加。

赵曙明教授以了解自己为切入点,从“为什么要进行自我管理”,“如何进行自我管理”及“自己的管理感悟与人生随想”三个部分与在场师生进行交流和分享,详细介绍了定位自我、找到自我长处的方法以及如何在正确价值观的引导下对社会做出更大的贡献。最后,讲坛进入互动交流环节,赵曙明教授对老师们提出的问题进行了详细解答,赵教授精深的学术造诣和终生学习的治学态度赢得了在场师生的热烈掌声,学院领导对赵教授多年来对学院科研工作的帮助和支持表达了由衷的感谢。

现场交流互动

赵曙明,管理学博士、南京大学人文社会科学资深教授、南京大学商学院名誉院长、南京大学行知书院院长、博士生导师。企业管理国家重点学科学术带头人、享受政府特殊津贴、入选国家 “百千万人才工程(第一、第二层次)、教育部跨世纪优秀人才培养计划、江苏省“333工程首席科学家。曾获得教育部人文社会科学研究优秀成果一等奖、教育部首届全国优秀教材一等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖,并获得美国密苏里大学校长最高特别奖章,复旦管理学杰出贡献奖,江苏社科名家。