“热爱闪光,新声绽放”第十一届校园主持人大赛决赛顺利举办

作者:程滢璇责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-12

6月4日晚,由校团委主办,经济管理学院团委承办的中国石油大学(华东)第十一届校园主持人大赛决赛在唐岛湾俱乐部多功能厅顺利举办。青岛西海岸新区广播电视台黄岛新闻主播崔丽丽,西海岸新区普通话形象大使文辉,中国石油大学(华东)文法学院中国语言文学系副教授齐卫华、李芳琴,工会顾亚男,校团委兼职副书记王文琪受邀担任评委。经济管理学院党委副书记孟兆刚以及各学院辅导员出席本次大赛。

开场 李禹萱摄

一支话筒奔赴舞台之约,一方舞台见证新声启梦。前期选拔,最终有十五位参赛选手登上决赛的舞台。本届主持人大赛(决赛)共设有三个环节——经典节目主持、即兴主持、命题演讲,每轮比赛结束后,根据评委打分现场公布晋级结果。在第一环节中,各位选手根据赛前抽取的题目进行两分钟的主持,他们围绕乡村振兴、科学进步、文化传承、春节晚会等题目抒发自己的见解,流畅的语言表达能力与极强的舞台感染力给到场嘉宾与观众留下了深刻印象。第一轮环节的比赛过后,共有选手脱颖而出,进入到第二轮——即兴主持环节。面对提前一分钟抽取的即兴表达题目位选手沉着冷静,随机应变,机智巧妙地做出应答。选手们临危不乱的主持风格,展现了别样的风采,将现场的气氛推向了高潮。

经典节目主持 李禹萱摄

即兴主持 李禹萱摄

命题演讲 李禹萱摄

经过两轮激烈的比拼,四位选手顺利晋级进行最后的对决。他们逐次上台,怀揣着真挚的情感完成了命题演讲——“我是主持人”,他们或幽默诙谐或娓娓道来,稳健的台风与动情的表达赢得了在场评委的一致好评。

崔丽丽老师做总结 官源川摄

三轮比赛完成后,评委崔丽丽、文辉针对选手的精彩表现进行了专业的点评,两位评委分享了自己对于主持人的看法,并从专业技巧、危机处理、舞台感染力等角度对选手予以指导。

金奖颁奖 官源川摄

银奖颁奖 官源川摄

铜奖颁奖 官源川摄

根据评委的打分以及线上投票结果,大赛最终评选出了金、银、铜奖、优秀奖、最佳台风奖、最美声音奖和最佳人气奖。其中,选手范铭凭借出色的表现斩获了本次比赛金奖及最佳台风奖和最美声音奖多项荣誉陈楚佳妮、吕竑晔、王洛斌获得银奖,李宗睿等五位选手获得铜奖,鲁力萌等六人获得优秀奖。另外,根据线上投票结果选手邵婉清获得最佳人气奖。

以华灯初上,以梦想同裳;以话筒开路,以声音斩棘。此次主持人大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示才华的平台,也进一步丰富了校园文化生活。通过比赛,选手们不仅锻炼了自己的主持能力和应变能力,也激发了学生对主持艺术的热爱和追求,为学校文化艺术活动的繁荣发展注入了新的活力。