学院行政服务中心开展卓越服务工作研讨会

作者:宋守浩责任编辑:审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-13

612日,学院行政服务中心召开卓越服务工作研讨会,党委副书记孟兆刚做报告,行政服务中心各办公室主任参加会议,会议由行政服务中心主任、办公室主任宋守浩主持。

孟兆刚围绕机关行政干部的“身份意识、规范意识、创新意识、大局意识”四个方面展开讲述。他指出机关办公室干部一是要深刻认识业务干部身份,清楚掌握一线教育政策,做好领导决策的参谋,要不断加强自身业务学习,提升业务本领,做好负责领域工作研究,擦亮学院机关干部的身份本色;二是要有很强的规范意识,做到常规性工作固化流程,有条不紊,既要落实好工作,也要记录好工作,形成工作规范;三是要有创新意识,要培养基于问题思考的创新能力和集大成的借鉴创新能力;四是要有服务大局的意识,聚焦学院发展主责主业,顾全发展中心大局,做到不懈努力,久久为功。

宋守浩对下一步开展卓越服务工作谈了思考,他指出,学院行政服务中心自围绕创建“制度完善规范型机关、党建业务结合学习型机关、担当有为服务型机关、能文能武实践型机关、清风廉政廉洁型机关”的“五型”机关建设以来,工作取得明显成效,下一步将在此基础上继续开展“热心、尽心、精心、暖心、放心”的“五心”机关匠心服务,做到工作有制度章法可遵循,做到工作考虑细、落实细,努力开展基于满足师生不同需求的卓越化服务。

行政服务中心各办公室主任就开展卓越服务工作进行研讨,建言献策。