战略与营销系举办李宏勋教授荣休座谈会

作者:王玲玲责任编辑:审核人:发布时间:2024-06-14

6月11日,战略与营销系为李宏勋教授隆重举行了荣休仪式。学院党委书记王军、副院长渐令、工会主席姜梅芳以及众多教师参与了此次仪式,由战略与营销系书记王菊娥主持。

在仪式上,王军书记向李宏勋教授颁发了荣休纪念牌,并由姜梅芳主席献上鲜花,同时表达了对李教授的祝福与敬意。随后,通过一系列珍贵的旧照片,王菊娥老师回顾了李教授在学院的工作和生活历程,对其多年来的贡献表示衷心的感谢。

王军书记高度评价了李宏勋教授四十余年如一日的奉献,并表示期待他在退休后能继续关心同事的成长与学院的发展。姜梅芳主席也分享了与李教授在科技处共事的经历,对他的敬业精神与深厚情感进行了赞扬。

李宏勋教授在致辞中表达了对离开工作岗位的不舍之情,他回忆了与郑海东教授、黄昶生教授、范水清副教授和冯磊老师的师生情谊,并对学院在学科建设、科学研究和教育教学等方面取得的成就给予了高度评价。他鼓励年轻同事不断提升自我,为学院未来贡献力量。

参与座谈的教师们也纷纷分享了与李教授的合作经历,其中宋伟老师更是以一首藏头诗《贺李宏勋教授荣退》表达了对李教授的崇高敬意

贺喜今朝身得闲,

李门风雅韵如兰。

宏愿已酬功绩显,

勋业长留赞誉传。

教坛数载倾心血,

授业千秋育栋梁。

荣盛功成启新篇,

退隐时光意自恬。

此次荣休座谈会不仅让教师们感受到了学校及学院对退休教职工的关怀,更加强了教师之间的荣誉感与凝聚力。通过此类活动,可以有效激励青年教师坚守教育岗位,传承老一辈教师的宝贵经验与高尚品德,进而提高自身的专业能力与教学质量。