党群工作

师生深情送别,共话教育情怀 ——赵振智教授荣休前最后一节课的仪式感

作者:王军会责任编辑:审核人:发布时间:2024-06-14

2024年6月13日下午,阳光洒在中国石油大学(华东)的校园里,为这一天的特殊时刻增添了几分温暖。在赵振智教授荣休前的最后一节课后,会计系党支部为赵振智教授举行了一场温馨而庄重的荣休仪式,刘丙泉副院长和会计系师生代表参加活动

仪式在热烈而感人的氛围中拉开帷幕。首先,会计学(会计师)2301的同学们齐声合唱《再见》,他们用歌声表达对赵教授的深深感激和不舍歌声中充满了青春的活力和对未来的期许,也蕴含着对赵教授辛勤付出的感激之情。

随后,刘丙泉副院长代表学院发表讲话。他回顾了赵教授在中国石油大学(华东)38年的执教生涯,赞扬了赵教授对学术研究的执着追求和对学生的无私关爱。他感谢赵教授为会计系和学院发展做出的巨大贡献,并祝愿赵教授在荣休后能够享受美好的退休生活。

接着,刘广生教授作为教师代表发言。他深情地回顾了赵教授与会计系共同成长的岁月,作为会计系发展的见证者和推动者,赵教授在开拓中坚守、在坚守中创新的精神为会计系及学院的发展树立了榜样。祝愿赵教授在退休生活中能够继续保持为人有情有义、工作有声有色、生活有滋有味的精神,享受人生的美好时光。

在热烈的掌声中,赵振智教授走上台前发表感言。他感谢学院领导和同事们的支持与关怀,以及学生们的陪伴与尊重。表示虽然即将离开教学岗位,但会永远关注经济管理学院和会计系的发展,并祝愿学院未来能够培养更多优秀人才、取得更多辉煌成就!赵教授的话语中充满了对教育事业的热爱和对学生们的关怀,使在场的每一个人都深受感动。

最后,孙燕芳教授为赵振智教授献上鲜花,用温暖而真诚的话语表达了对赵教授的敬意和祝福。随后,全体师生合影留念,记录下这一难忘的时刻。

此次赵振智教授荣休仪式不仅是对他个人教学生涯的肯定与赞扬,更是全体师生团结、和谐、向上的精神风貌的展示。我们相信,在以赵振智教授为代表的老一辈教师的激励下,学院将会继续发扬优良传统、培养更多优秀人才、为社会做出更大贡献!