信息管理系本科毕业答辩暨校外导师聘任仪式顺利举行

作者:刘玲责任编辑:孙金凤审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-18

611日,经济管理学院信息管理系在南堂120室举行校外导师聘任仪式。经济管理学院渐令副院长(主持行政工作)、信息管理与信息系统专业带头人范丽伟教授及信息管理系全体教师出席仪式,信息管理系孙金凤主任主持。

孙金凤主任首先感谢五位来自产业界及政府部门的专家导师,出席2020级学生本科毕业论文/设计答辩会及此次聘任仪式现场,并强调了信息管理与信息系统专业建立校外导师制度的长远意义。本次聘任的专家分别为青岛市大数据发展局办公室主任兼青岛市大数据中心主任戴雪冰博士、青岛新核芯科技有限公司首席信息官陈彦志、科大讯飞山东产业加速中心总经理陈霆、西海岸新区统计局综合核算科马学龙主任、东营市财金投资基金管理有限公司供应链主管于鹏。

此次校外导师聘任进一步推动信息管理与信息系统专业人才培养具体目标落实,督促学生能够运用先进信息技术和商务分析方法创新性解决经济管理和社会发展中的现实问题,毕业后能在企事业单位、政府部门及科研机构从事系统规划与建设、系统分析与开发、产品研发与技术服务、大数据分析与信息管理、商务智能决策等工作。

借助国家一流本科专业建设契机,信息管理系全体教师继续秉持立德树人、践行初心使命的责任和担当,将进一步深化信管专业人才培养理念,强化自身特色优势,积极落实产政研学用一体化人才培养新模式,当好学生的“大先生”。