我院学子在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获佳绩

作者:刘艺婉责任编辑:马志强审核人:发布时间:2024-06-19

近日,由中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会、广联达科技股份有限公司主办的第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛全国总决赛落下帷幕。我院工程管理专业学生与储运与建筑工程学院学生组成的多支参赛团队经过晋级赛和全国总决赛的激烈角逐,在本届大赛中共取得一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项的优异成绩,实现了我校在该项赛事上获奖质量、数量的历史突破。

参赛作品名称

赛项/赛道

团队成员

获奖名称

中国石油大学(华东)留培楼施工BIM建模与应用

A模块 施工BIM建模与应用

刘艺婉(队长,工管)、刘松鹤(土木工程)、杨建鹏(土木工程)、李航印(土木工程)、王瑞康(油气储运工程)

张峰(建筑系)、李佐龙(建筑系)

国棉六厂片区改造——营造探险乐园

B模块 建筑设计BIM应用创新

王卿临(建筑学)、王雅琪(工管)、张家强(工管)、巨世凡(工管)、王晓悦(建筑学)

张峰(建筑系)、李佐龙(建筑系)

海口六千树工程

D模块 BIM全过程造价管理与应用

赵利佳(队长,工管)、王莹(工管)、刘硕(工管)、张金德(工管)

何立华、袁梦琪

鹤壁市鹤淇残疾人康复中心

D模块 BIM全过程造价管理与应用

李良钰(队长,工管)、彭雨婷(工管)、李思蓉(工管)、梁楹(工管)、乔英(工管)

梁岩、杨光

智能建造与装配式建筑技术在海滨丘陵地区应用的研究

F模块 智能建造与装配式建筑

马旭(队长,工管)、孟婷(工管)、张保国(土木工程)、左晴(土木工程)、徐瑞辰(建筑环境与能源应用工程)

陈月璇

古韵新织:悦时光•融创梦

B模块 建筑设计BIM应用创新

宁爽(队长,工管)、纪梦娇(土木工程)、袁政(工管)、罗曦子(工管)、赵露秋(工管)

王凌旭(建筑系)、李佐龙(建筑系)

获奖团队合影

全国高校BIM毕业设计创新大赛是学校认定的A类赛事。第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛,分为A、B、C、D、E、F、G、H八个模块。本次比赛吸引了来自665所院校、12000余支团队参赛,全国总决赛共计提交作品3984份。大赛致力于提升学生的综合能力,将专业知识与实践操作紧密结合,注重培养创新型和应用型人才。

6月17日,学院与储运与建筑工程学院联合在工科楼D座339室为获奖学子举行颁奖仪式,并开展BIM教学研讨会。经济管理学院管理科学系主任王宁宁、副主任马志强、付峰副教授,储运与建筑工程学院党委委员李峰弼、团委书记王加胜、建筑系主任李佐龙、指导教师张峰,获奖团队代表等参加了会议。

为获奖团队代表颁奖

李佐龙主任对本次大赛参赛过程进行了回顾,并对获奖作品的创新性给予高度评价。王宁宁主任表示,建筑系和管理科学系在课程设置及专业人才培养上各具特色,希望未来进一步加强合作,共同培养具有综合素质的高质量人才。与会教师就BIM技术在教学中的应用、学生技能培养、两系交流合作等进行了深入讨论。

BIM教学研讨会现场