学院新闻

经济管理学院2024届毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育活动圆满举行

作者:王云娜责任编辑:吴逸舟审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-24

为引导全体毕业生党员牢记党员责任,勇担时代使命,不忘初心,奋进新征程,6月19日上午,经济管理学院于创造太阳雕像及南教100教室举办2024届毕业生党员出征仪式暨廉洁从业教育活动。学校监督检查室主任李健、经济管理学院党委书记王军、经济管理学院党委副书记孟兆刚、全体辅导员与2024届毕业生党员参加出征仪式。

参会人员于创造太阳前合影留念 元晨晨摄

上午八点,全体毕业生党员在创造太阳雕像处集合,进行合影留念。紧接着,毕业生党员代表姜瑞霞带领全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,全体党员用铿锵有力的声音许下共产党人最神圣的承诺。

参会人员于创造太阳前重温入党誓词 元晨晨摄

党委副书记孟兆刚主持毕业生党员出征仪式 元晨晨摄

随后,全体成员来到南教100教室,党员出征仪式正式开始。奏唱国歌后,毕业生党员代表崔建强、窦苗月发言。崔建强表示:“作为石大经管人,今后无论走到哪里、身处何处,都会谨记学院教诲,牢记老师忠告,恪守党员身份,用学院赋予我们的知识与智慧书写青年人的责任与担当。”“踏出征程,迈向党。作为一名毕业生党员,深深地感受到党的关怀和培养,作为一名毕业生党员,要怀揣感恩之心,踏出征程迈向党,扬起帆船破万浪!”窦苗月与大家共勉。

全体起立,奏唱国歌 元晨晨摄

毕业生代表崔建强发言 元晨晨

毕业生代表窦苗月发言 元晨晨

仪式进行第三项,孟兆刚为毕业生党员讲在校的最后一堂党课他强调:“要坚持头脑清醒、立场坚定、守正创新、不懈奋斗,为中国式现代化挺膺担当,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

党委副书记孟兆刚讲主题党课 元晨晨摄

最后,李健对全体毕业生党员开展廉洁从业教育。纪律是管党治党的戒尺,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。李健通过讲解案例,引导毕业生党员在步入工作岗位之后,扣好廉洁从业“第一粒扣子”,筑牢廉政长城,在以后的人生道路上走地更稳、更坚实。

学校监督检查室主任李健对毕业生党员开展廉洁从业教育 元晨晨摄

“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”习近平总书记在今年五四青年节寄语全国广大青年。仪式结束后,毕业生党员书写出征决心书,他们将肩负起历史赋予的责任和使命,以饱满的热情和坚定的信心,书写青年人的责任担当。

毕业生代表窦苗月为李健主任花 元晨晨摄

毕业生党员书写出征决心书 元晨晨摄