经济管理学院召开管理科学与工程学位点周期性合格评估会

作者:刘苇 摄影:叶赖华 辛梦瑶责任编辑:程燕审核人:渐令发布时间:2024-06-24

为进一步提升学科和学位点建设水平,发现并解决学位点建设过程中存在的问题,推动学科高质量发展,经济管理学院于621日组织召开了管理科学与工程学位点周期性合格评估会议。

本次会议邀请了国务院管理科学与工程学科评议组成员、教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员等七位相关领域的专家,对我院管理科学与工程学位授权点进行了全面评估。中国石油大学(华东)副校长周鹏、研究生院质量建设与评估办主任毕静、经济管理学院党委书记王军、副院长渐令及学位点骨干教师出席了会议。

会议伊始,由管理科学与工程学位点负责人渐令教授详细汇报了学位点建设情况。随后,专家组就相关问题进行了提问。随后通过教师座谈、学生座谈以及查阅学位点资料等环节深入了解学位点建设情况。经过讨论与意见反馈,专家组一致同意管理科学与工程学位点通过合格评估。

本次评估会议帮助学位点发现了建设过程中的不足,为学位点进一步高质量发展明确了方向,为培养适应时代需求的管理科学与工程高素质人才培养奠定了坚实基础。

周鹏副校长致辞

渐令教授汇报管理科学与工程学位点建设情况

专家组与学位点导师座谈交流

专家组与学位点博士、硕士研究生座谈交流