经济管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-06-28

6月23下午,经济管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆举办。371名研究生毕业生与364名本科毕业生于此正冠拨穗,圆满完成石大求学生涯,从此踏上人生新征程。学院领导、学科专业带头人、各系及各学位点负责人、导师代表、机关教师代表以及家长代表齐聚一堂,共同见证全体2024届毕业生的重要时刻。本次毕业典礼暨学位授予仪式由学院党委副书记孟兆刚主持。伴随嘹亮的国歌声起,全体师生肃立,齐唱国歌,共同迎来这一神圣时刻。

全体师生齐唱国歌  马欣蕊摄

学院党委副书记孟兆刚主持 王士浩摄

仪式伊始,各教学系、学位点处教师导师代表班主任老师向优秀毕业生代表颁发荣誉证书。学院党委书记王军教授颁发校友信息员聘书。

老师向优秀毕业生代表颁发荣誉证书  宋皓然摄

学院党委书记王军教授颁发校友信息员聘书 马欣蕊摄

本科生代表王艺培以感谢开篇,她追忆四年来不凡的本科生活,总结所获成就,感慨道:“我们用拼搏和汗水为石大嵌入历史的一环,石大用时间和空间为我们珍藏恒久的青春记忆。”

本科生代表王艺培发言宋皓然摄

非全日制硕士毕业生代表董金龙发言,他以石大学子身份为荣,以尊师言传身教为榜,以同门修业和睦为幸,通过分享三年非全日制求学生涯经历与感悟,坚定以终为始、持续学习的信心与决心。

非全日制硕士毕业生代表董金龙发言 宋皓然摄

高晨旭代表全日制硕士毕业生发言,他提到:“从2016年的金秋本科入学,到2024年的盛夏硕士毕业,石大承载了我最真挚美好的八年青春,帮我褪去青涩与懵懂。未来无论身处何方,我们一定会牢记母校嘱托、不负母院期待,传承家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,心系经世济民,争当不断奋进的石大经管人!”

高晨旭代表全日制硕士毕业生发言 宋皓然摄

博士毕业生代表谷潇回忆自己的求学生涯,从通宵比赛到学术交流,从同门讨论到企业交接,表达对母校深沉的爱与浓烈的不舍。她总结求学生涯的所学所思所想,指出四年来艰难而不凡的蜕变成就了人生的目标与意义,未来将不负石大荣光,不负时代重托,于报效祖国的征程行稳致远。

博士毕业生代表谷潇发言 宋皓然摄

教师代表黄昶生教授寄同学,趁年轻,去更广泛地体验、更全面地学习,去更充分地发现自己、认识自己,进而成为更好的自己,这是全体老师们最真挚的期待。他冀愿全体毕业生达观向上、学以致用、砥砺前行,以青春之名,踌躇满志,践报国之行。

教师代表黄昶生教授寄同学 宋皓然摄

博士生导师、党委书记王军教授为全体毕业生讲授“大学生活最后一课”。他代表经管学院对圆满完成学业、即将开启人生新征程的全体毕业生表示最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,全体毕业生的努力和付出成就了学校与学院的荣光,为经管学院不断前行提供了无限的能量,让经管学院向“努力创建一所有影响有特色的高水平经济管理学院”的目标奋力迈进!在毕业生即将启程奔赴广阔天地奋斗之际,王军提出三点希望。第一,希望同学们要志存高远,做一个有家国情怀的人,不忘初心;第二,希望同学们要砥砺奋斗,做一个能自找苦吃的人,拒绝躺平;第三,希望同学们要放大格局,做一个能堪当重任的人,勇建新功。“长空万里,好风正劲!”他祝愿全体毕业生能够积跬步而至千里,将宏伟目标变成美好现实!

博士生导师、党委书记王军教授讲话 宋皓然摄

最后,博士生导师、学院党委书记王军教授、博士生导师、副院长渐令教授和博士生导师、副院长刘丙泉教授全体2024届研究生、本科生毕业生授予学位。

学院领导为毕业生授予学位 武昊摄

学位授予仪式结束在即,毕业生代表向教师献上鲜花与真挚的祝福,并纷纷与学院老师合影留念,定格最后的青春瞬间。

毕业生与学院老师合影留念

根系石大,梦拓四方!2024届毕业生将賡续“全球视野、家国情怀、创新精神、专业素养”的经管精神,以昂扬奋发的姿态 ,担当时代使命、扎根献身基层、求索科技前沿,在新征程上继续书写自己的华章。