当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

学院召开AACSB认证工作研讨会

作者:责任编辑:审核人:徐小峰时间:2024-06-28浏览:10

为进一步对标AACSB国际认证标准,落实学院关于AACSB认证的战略规划,625日下午,我院召开AACSB国际认证工作研讨会。学院领导班子、认证中心主任、认证办公室工作人员参会。

认证工作研讨会现场

党委书记王军强调,AACSB认证是加强教学质量管理、促进学院教学水平提升、促进国际交流合作、增强学院综合实力的重要手段和途径,是学院实现新时期高质量发展的必要举措。学院领导班子成员必须以身作则,身先士卒,亲力亲为,以决战的姿态、决胜的心态,奋力推进认证工作的顺利进行。认证办公室要认真研读认证标准,精准掌握其内涵精神,做好规划设计。学院全体员工要以“经管有我”“建设有我”“认证有我“的主人公姿态,投入到认证工作中。

渐令副院长(主持工作)结合学院工作,对认证工作进行了全面部署,结合学院领导的具体分管工作,从战略规划、师资队伍建设、课程教学、人才培养、案例开发等具体任务要求,明确了班子成员近期的具体分工和任务,并对下一步认证工作的推进提出了明确的要求。

认证主任孙金凤汇报了目前我院AACSB国际认证工作开展情况,并对近期认证启动会、导师入校指导、AACSB执行副总裁Geoff Perry来访等重点工作进行了规划。她结合AACSB国际认证的标准和原则,详细的向学院领导班子进行解读,并就如何将学院各项工作融入AACSB国际认证的理念和标准、AOL体系构建、教学方案的改革、学生职业规划与发展、校友工作等各项内容进行全面解析。

经济管理学院高度重视AACSB认证工作,自认证工作启动以来,通过以评促建,不断提升学院品牌和影响力,在学科建设、人才培养、师资队伍建设等工作中取得了积极成效。未来学院将继续以AACSB国际认证为抓手,不断实现新的突破,为学校“双一流”建设贡献管院力量。