学院举行青年教师上岗培训试讲活动

作者:李东颖责任编辑:刘丙泉审核人:发布时间:2024-06-28

近日,我院举行青年教师上岗培训试讲活动。此次活动是落实“青年教师教学素养提升计划”的重要环节,旨在检验青年教师的教学能力,为新进教师提供一个展示自我、锻炼提升的平台。

参与此次上岗培训试讲活动的有管理科学系的闻雯和经济学系的左马华青两位老师。试讲包括课堂教学和教学点评两个环节。两位老师结合下学年即将主讲的课程,分别进行了15分钟的教学节段内容讲授。随后,评委们对他们的表现进行了认真细致的点评,充分肯定了他们的专业素养和教学能力,同时也指出了存在的不足之处,并给予了具体的改进建议。

闻雯老师授课 李东颖摄

左马华青老师授课 李东颖摄

此次青年教师试讲活动为我院新进教师顺利站上讲台、快速提升教学能力奠定了坚实基础。未来学院将依托“青年教师教育教学沙龙”、“青年教师上岗培训”等活动,逐步提升青年教师授课能力,助力青年教师快速成长。

评委与试讲老师交流 李东颖摄