经济管理学院庆祝建党103周年暨全体教工党员大会顺利召开

作者:程滢璇责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-07-01

7月1日上午,中国石油大学(华东)经济管理学院庆祝中国共产党成立103周年暨经管学院全体教工党员大会在南教205举行,会议由经管学院党委副书记孟兆刚主持,经管学院全体教工党员参加本次会议。

经管学院党委副书记孟兆刚主持大会 陈菲摄

大会在与会人员齐唱国歌声中拉开帷幕。为表彰先进,树立模范,学院专职组织员姜梅芳宣读了表彰名单,学院领导先后为获评优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀党支部的个人及集体颁发了证书和锦旗。

与会人员齐唱国歌 陈菲摄

学院专职组织员姜梅芳宣读表彰名单 陈菲摄

学院领导为获奖的个人及集体颁发证书和锦旗 陈菲摄

会上,学院党委书记王军进行讲话,王军在讲话中向全院共产党员致以节日的问候,向为学院党建、科研、教育事业倾注心血,做出贡献的党支部、广大党员、教师员工表示诚挚的感谢。他总结梳理了学院党委过去一学年的工作,他指出在全院师生齐心协力的努力下,学院发展获得了丰硕的成果,面向未来,王军向学院广大党员提出两点要求,一要善始善终,走深走实,持续推进党纪学习教育,把党的政治建设放在首位,严守党的纪律和政治规矩,加强自我约束,提高免疫能力,发自内心敬畏纪律,始终做到忠诚干净担当。二是要奋发有为,推动学院高质量发展,继续以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的毅力,全力以赴,系统谋划,扎实推进,争创一流;另外要持续推进学院领导班子建设,发挥好带头作用,营造风清气正,昂扬向上的政治生态和育人环境,实现学院关键办学指标牵引下的办学水平和办学能力的提升。

学院党委书记王军向学院广大党员提出要求 陈菲摄

大会现场观看了党纪廉洁教育微视频《天职》,警示学院广大党员干部提高对自身的要求,保持初心,把遵规守纪刻印在心,外化于行。会议进行最后一项——重温入党誓词,学院党委书记王军领誓,全体教工党员进行了庄严宣誓。

与会人员共同观影 陈菲摄

全体教工党员宣誓 陈菲摄

红色血脉赓续绵延,学院将持续推进党建工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,奋力开创学院高水平发展的新篇章。