管理科学系在青岛信永中和工程管理有限公司建立实习基地

作者:马志强责任编辑:审核人:发布时间:2024-07-04

7月1日下午,我院党委副书记孟兆刚带队,与管理科学系副主任马志强、管理科学系实习基地负责人陈月璇、管理科学系副教授付峰、院团委书记唐丽坤、辅导员刘笑等老师,赴青岛信永中和工程管理有限公司进行走访调研,并与对方签署了教学实习基地协议。信永中和青岛分部合伙人李建亚、张健,人力资源部主任许玲超,业务经理陈晓等进行接待并参加了座谈。工程管理2022级本科生60余人同行进行了专业认识实习。

首先,信永中和青岛分部合伙人李建亚向参访老师和同学介绍了信永中和集团及其下属的青岛信永中和工程管理有限公司。信永中和集团是国内大型、综合性专业咨询服务公司之一,总部位于北京。信永中和青岛分部包括四个审计部、二个工程造价部,业务范围包括财务审计、工程管理、管理咨询、税务咨询等。信永中和工程管理有限公司是具有独立法人资格的专业工程管理咨询机构,具有工程造价咨询甲级资质以及工程咨询、招标代理资格,为政府部门和社会各界提供工程建设项目全寿命周期的管理及咨询等多元化服务。

信永中和青岛分部合伙人李建亚向参访师生介绍公司

随后,双方人员进行了座谈。信永中和青岛分部合伙人李建亚和张健等对我院参访人员的到来表示欢迎,对双方未来的交流合作表示期待。孟兆刚副书记对公司的热情接待表示感谢,向对方介绍了学院和工程管理专业的基本情况及近年来丰硕的建设成果。双方人员就企业对人才需求、学生能力培养、未来的交流合作机制等进行了深入交流。我院党委副书记孟兆刚与信永中和青岛分部合伙人张健共同签署了青岛信永中和工程管理有限公司实习基地的合作协议。

学院参访人员与信永中和青岛分部合伙人座谈

学院党委副书记孟兆刚与信永中和青岛分部合伙人张健签署协议

学院领导老师与企业人员合影

此外,我院工程管理2022级本科生60余人同行进行了专业认识实习。一方面,学生听取了信永中和青岛分部合伙人李建亚对信永中和集团及青岛信永中和工程管理有限公司的情况介绍;另一方面,学生深入公司办公区域,与相关工作人员进行了交流探讨。通过本环节的专业认识实习,学生对工程管理专业内涵及未来从事工程管理咨询岗位工作等有了更进一步的认识,也激发了学生未来到类似单位就业工作的热情。

专业认识实习学生合影