当前位置:首页  学生工作  学工动态

经济管理学院就业信息员聘任仪式 暨第一期就业技能提升培训会顺利召开

作者:王芙蓉 元晨晨责任编辑:田明升审核人:孟兆刚时间:2024-05-23浏览:11

为给同学们提供更专业的就业支持,帮助同学们更好地应对就业挑战,实现个人职业发展和社会进步的目标,经济管理学院设立专职就业信息员,为同学们提供更全面的就业指导和服务,促进高质量就业。5月22日,就业信息员聘任仪式暨第一期就业技能提升培训会于综合楼A523顺利召开。本次会议特邀学院团委书记、2021级辅导员唐丽坤,辅导员李劲潮出席,各专业班长、团支书及就业信息员参与会议。

辅导员李劲潮就社会就业现状以及往届毕业生的就业情况,阐述设立专职就业信息员的重要意义,并对各个专业的就业信息员提出工作要求:要关注重要的时间节点,整合就业信息资源,拓展同学们的就业视野,统筹班级的就业工作,帮助同学们更好地就业。

同学们认真听讲  王芙蓉摄

随后,辅导员唐丽坤为就业信息员颁发聘任证书,激励优秀干部们要明确责任与使命。为给同学们提供更加全面的就业指导和服务,各学生骨干首先要努力提升自身的专业素养。“形成干部带动同学,一对多帮扶的网格结构,促进信息共享。”辅导员唐丽坤强调,同学们要理智报考,有效升学;在面试与简历中明确自己的求职意向和个人信息、教育背景等,呼吁同学们在认清严峻的就业形势的同时要怀着积极乐观的心态保持自信。

为了检验大家对于面试技巧的掌握与理解程度,锻炼和实践同学们的面试实战能力。两位老师组织大家进行无领导小组面试模拟,参与者们在模拟面试中不仅运用了所学的面试技巧与策略,还积极展示了自己的沟通能力和团队合作意识。

本次会议的成功举办为同学们的职业发展提供有力的支持和保障。未来,经济管理学院将继续秉承“立德树人、服务社会”的宗旨,不断优化就业服务体系,助力学生成为德才兼备的优秀人才。

辅导员颁发证书  王芙蓉摄