AACSB认证动员会在我校举行

作者:封娅婷,刘海燕责任编辑:审核人:渐令发布时间:2024-07-13

710日,AACSB认证动员会在我校举行。副校长周鹏出席会议并致辞,AACSB认证导师、重庆大学经济管理学院副院长刘辛教授、AACSB东亚区总监徐国栋先生受邀来校指导工作并作报告。研究生院、教务处、国际合作与交流处、教师教学发展中心、文科建设处相关负责人参会。

AACSB认证动员会在我校举行

AACSBThe Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际高等商学院促进协会)成立于1916年,是全球最顶级的商学院认证机构,旨在联合优秀教育工作者、学生和企业,实现培养下一代杰出领导者的共同目标。目前AACSB共有超过1700个成员机构,我国已有103所院校加入AACSB,其中通过认证的院校49所。我校经济管理学院自制定AACSB认证战略规划以来,一直坚持以评促建,持续提升整体办学水平,已顺利通过AACSB认证资格申请。

副校长周鹏教授致辞

周鹏对各位领导和专家的莅临指导表示欢迎,并介绍学校和经济管理学院的办学情况及认证发展历程。他表示,专业认证是提升人才培养质量的重要抓手,学校高度重视和推进专业认证,真正落实以学生为中心的人才培养理念。他指出,经济管理学院是学校服务能源行业和区域发展的重要发力点,是山东省首家通过BGA认证的商学院,学校将全力支持学院开展AACSB认证工作,进一步提升商科发展水平和人才培养能力,各有关职能部门要统一思想、强化合作,共同为学校的国际化发展贡献力量。

AACSB认证导师刘辛教授做认证指导

刘辛感谢学校和学院的热情欢迎,对学院领导及教职工对AACSB认证的高度关注和广泛参与表示赞赏。他以重庆大学经济管理学院AACSB认证为例进行经验分享,阐述AACSB的认证意义和核心理念,及其在学院发展、师生资源配置、国际交流、学生发展等方面的积极影响。

AACSB东亚区总监徐国栋先生作主题报告

徐国栋以“对标国际标准,建设有特色的国际化商学院”为主题,全面介绍AACSB的组织概况、发展历程、认证价值、认证标准、低层逻辑、认证流程和难点等内容,并对国内外高校参与AACSB认证情况进行解读。

专家与学院领导干部认证座谈会现场

刘辛教授与年轻教师座谈现场

刘辛教授与资深教师座谈现场

动员仪式结束后,经济管理学院AACSB认证座谈会举行。AACSB认证导师分别与学院年轻教师、资深教师、认证负责人进行了3场专项认证座谈。座谈会围绕学院使命愿景、战略管理、培养方案和课程设置、教学质量保障体系、教师资质和分类标准等展开深入的交流探讨。专家对学院在AACSB认证工作中取得的阶段性成果给予充分肯定,并就接下来的认证工作提出建设性指导意见。