学院机关党支部赴青岛一战遗址博物馆参观学习

作者:宋守浩责任编辑:宋守浩审核人:发布时间:2024-07-12

7月11日,经济管理学院机关党支部组织党员前往青岛一战遗址博物馆参观学习,旨在铭记历史,缅怀先烈,汲取奋进力量。

党员认真聆听讲解   田明升 摄影

青岛一战遗址博物馆是青岛重要的历史文化遗址,承载着丰富的历史记忆。在博物馆内,党员们依次参观了各个展厅,通过珍贵的历史文物、详实的历史资料以及多媒体展示等形式,深入了解了第一次世界大战期间青岛的历史变迁和中国人民为争取民族独立和解放所做出的不懈努力,党员同志们神情庄重,不时驻足观看,交流心得体会。

通过“德占青岛”“日德战争”“苦难归程”三个展区的参观学习,党员们更加深刻感受了当时国家的贫弱和民族的苦难,对那场残酷的战争有了更直观的认识,也更加珍惜今天来之不易的和平;党员们也深刻体会了中国人民经过艰苦斗争,最终收回青岛主权的历程,进一步增强了民族自豪感和使命感,纷纷表示这是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,让他们更加坚定了理想信念,要将历史铭记心中,将使命扛在肩上。

此次参观学习使党员同志受到了一次深刻的思想洗礼,进一步激发了党员干部的爱国热情和干事创业精神。