志缘实践队参访青岛世纪海佳机械有限公司

作者:马欣蕊责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-07-15

汲图强思变之慧,拓创新突围之能。为响应学校“创新产教融合协同育人模式,培养多元化人才”的教育理念,深入强化在校理论学习与企业实际应用的结合,培养经管学子的企业文化理念与思维方式,7月上旬,经济管理学院志缘实践队组织开展一系列企业参访活动。

7月13日,志缘实践队前往青岛世纪海佳机械有限公司,观其从作坊生产到智能创造的“蝶变”,探其运作方式与发展方向,寻经管学子能力素养的培养重点与职业选择方向。

实践队成员参观展厅 闫立峰摄

实践队成员参观工厂 闫立峰摄

参观展厅、工厂车间途中,从生产车间到研发场所,实践队成员无一不被公司蓬勃涌发的新质生产力热潮所吸引。工作人员向队员介绍道:“如今世纪海佳拥有自主知识产权超百项、发明专利40余项、注册商标12项。不仅如此,我们还拥有可以同时加工生产50多种高精度纺织零部件的智能化生产线;高端无梭喷水织机出口海外多个国家......正是公司追求高品质、打造核心竞争力的初心助推世纪海佳实现生产力质态的突破。”此外,实践队员在工作人员的讲解中深入了解了公司的发展历史和辉煌成就,深深体悟到世纪海佳创新图强、蓬勃发展的企业魅力。

工作人员与实践队成员交流 闫立峰摄

针对在校大学生的职业规划,世纪海佳公司负责人根据其公司相关标准提供了宝贵建议。他表示,应聘企业,掌握好专业知识至关重要。应届生的特殊身份是可以允许缺乏一定的实习经历,但在校的综合素质考察必不可少。尽管为大学生提供独特的职业发展机会和实习平台是一件有难度的事,但企业将尽可能助力青年成才,护航新一代建功立业。

“不管是参观展厅还是车间,我都深切地体会到企业铸造品牌的匠心和坚守打造品质的初心。这样的企业文化予以了我在学习过程中夯实基础与积蓄创新的动力。不仅如此,通过与相关负责人对话,我更加明确了结合自己专业的职业选择方向,对于我的生涯规划来说受益匪浅!”实践队成员闫立峰感慨地说。

前浪携后浪,共谱新篇章!此次企业参访活动让经管学子领略到企业的“智”造之美,同时拓宽了经管学子的择业视野,为将来的职业规划与选择做好充分准备。