副校长周鹏带队走访海洋石油工程(青岛)有限公司

作者:责任编辑:审核人:徐小峰发布时间:2024-07-18

717日,副校长周鹏带队走访海洋石油工程(青岛)有限公司,海洋石油工程(青岛)有限公司董事长兼总经理陶付文会见周鹏一行。

陶付文对周鹏一行到来表示欢迎,作为石大MBA校友对母校多年的培养和支持发展表示感谢。他介绍了海洋石油工程(青岛)有限公司的发展情况,目前公司拥有超过120万平方米的海洋工程制造基地,主要从事FPSO、钢质导管架平台、深水浮式平台(TLPsSparsSemi-FPS)等海上油气田装备设施的建造。承接并完成了荔湾3-1导管架、巴油FPSO P67/P70项目、“海葵一号”圆筒型FPSO项目等众多超级工程项目,在复杂巨系统平台模块化设计领域已达全球领先水平。希望今后能够围绕公司工程项目与学校在产教融合、人才培养、科研合作等方面共谋发展。

周鹏副校长与陶付文董事长亲切座谈

周鹏对海洋石油工程(青岛)有限公司表示感谢。他表示,海洋石油工程(青岛)有限公司作为在行业内有着重要的影响力的优质企业,是学校最重要的战略合作伙伴之一,自2021年双方签订人才培养合作协议以来,公司长期为石油大学的学生提供工程实践机会,助力学生的职业发展。希望通过双方持续互动,能够在人才培养、学科发展、科研平台、科技创新等方面加强实质性合作,实现资源共享、融合育人、协同创新,为双方事业的高质量发展做出更大贡献。

周鹏一行参观海洋石油工程(青岛)有限公司厂区

双方就人才培养、产教融合、学生实习实践等方面进行了深入的交流和座谈,并在人才培养合作协议续签上达成一致。会后,周鹏一行参观了海洋石油工程(青岛)有限公司厂区。