当前位置:首页  学院新闻  学院要闻

我院召开AACSB认证标准学习研讨会

作者:刘海燕责任编辑:刘东审核人:王军时间:2024-07-22浏览:12

为推进学院进行AACSB认证,使教学和科研管理更加规范化,716日上午,学院组织本科和研究生教务和科研负责人,研讨学习AACSB相关标准文件。学院党委书记王军、认证办公室主任孙金凤、认证办公室工作人员、学院本科和研究生教务及科研负责人参会,会议由王军书记主持。

认证标准学习研讨会现场

孙金凤主任详细解读了AACSB对教学科研管理的要求。王军书记带领参会人员结合认证标准对各个岗位目前开展的工作进行了分析,对标认证标准寻找目前工作存在的差距,并将今后如何把标准更好的融入到具体的教学和科研活动中进行了热烈的讨论。王书记表示,今后学院将更深入的按照AACSB的理念推进相关工作,制定相应的发展规划,将更多的资源投入到学科建设、教师及行政教辅人员能力提升、人才培养等各项工作中。

本次认证标准学习研讨会加深了相关工作人员对于标准的理解,这有利于学院对标AACSB认证标准进一步提升教学、科研工作,对于加快推进AACSB国际认证进程具有积极意义。未来,学院的将有计划的持续组织AACSB认证标准学习研讨会,让全院所有教师了解认证标准,并按照AACSB国际认证体系要求,切实提升教学科研水平,共同参与学院国际认证工作。