经管学院党委召开巡察整改专题民主生活会

作者:单提健责任编辑:于甜审核人:王军发布时间:2024-07-20

按照学校党委巡察工作的要求,7月19日上午,经管学院党委召开巡察整改专题民主生活会,学校副校长张玲玲,纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察工作办公室主任杨卫生,组织部副部长李振同志到会指导,学院党委书记王军主持会议,学院领导班子参加会议。

王军首先汇报了本次民主生活会各项准备工作。随后,王军代表领导班子作对照检查,对照巡察发现的问题,学院班子把职责摆进去、把工作摆进去,全盘认领问题清单,深刻剖析原因,提出下一步努力方向和整改措施。会上,班子成员逐一进行了对照检查,主动认领了巡察反馈意见中的问题,本着开诚布公、“红脸出汗”的原则,班子成员严肃认真地开展了批评与自我批评,并提出了中肯改进建议。

张玲玲副校长对本次专题民主生活会进行点评。她认为,本次巡察整改专题民主生活会,学院领导班子高度重视,准备充分,认识深刻,批评坦诚中肯,是一次高质量的民主生活会。结合学院发展实际,张玲玲副校长对学院下一步整改和发展提出了几点建议。她指出,目前经管学院的发展与学校的期待还有差距,在提高整体学科建设水平的同时,还要找到着重发力点,有次序的进行学科发展,亮出“高峰”,从而发挥其在各方面的联动效应;对于巡察整改,班子成员要提升凝聚力,形成合力,达成班子成员一致的共识和行动;学院还应进一步加强高层次人才引育工作,拓宽国际视野,抓住引进人才的契机,强化师资队伍建设。最后,张玲玲副校长强调,学院领导班子成员,必须进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,增强“抓整改”的思想自觉和行动自觉,确保整改工作逐一落实,取得实实在在的成效,以高质量巡查整改推进学院高质量发展。
  最后王军进行了表态发言,感谢学校党委长期以来给予学院事业发展的关心支持和指导帮助。经管学院将以巡察整改作为推进学院高质量发展的重要契机,齐心协力,团结一致,努力做到学习到位、认领到位、剖析到位、谋划到位,整改到位,推动学院高质量发展。