我院举行战略规划修订研讨会

作者:刘海燕责任编辑:刘东审核人:渐令发布时间:2024-08-25

为进一步深化对AACSB认证2020新标准的理解和执行,使学院的战略规划更加符合学校“双一流”建设的发展布局,凝聚各相关利益者的共识,共同推进学院各项工作的高质量发展,820日下午,学院举行了战略规划修订研讨会,这是学院进入十四五规划以来对战略规划的第二次修订。

本次研讨会邀请到企业家代表--澳柯玛股份有限公司副总经理李强、高校专家代表--大连理工大学教授/博士生导师夏昊翔、学生家长代表黄岛区税务局副局长孙波、教师代表栾琨、在校生代表辛美玲参加研讨,学院全体领导、认证办公室主任孙金凤、认证工作人员参会,会议由党委书记王军主持。

战略规划修订研讨会现场

会议开始,由学院副院长渐令(主持工作)做整体战略规划报告。他从人才队伍建设、科学研究工作、教学资源建设、人才培养情况、国际化建设等方面介绍了学院最新的战略规划框架;根据AACSB的标准和原则,对于战略规划的维护、监测、创新及社会影响力等内容进行了详细阐述。

各代表对学院近年来在各项工作中取得的跨越式发展给予高度认可,并对学院的战略规划积极献言献策。提出了进一步强化学科的发展特色、推进校企合作的走深走实、注重社会服务和影响力的打造、拓宽国际合作的新领域、关注教师和学生的个性化发展等建设性意见和建议。

王军书记对各代表积极参与此次战略研讨会表示感谢。他指出,商学院的发展离不开相关利益者的积极参与,此次研讨会对于学院实现更高质量内涵式发展具有里程碑意义。学院一定会虚心采纳各方意见,结合AACSB的标准和学校发展新使命,精心修订、谋划落实学院发展规划,构建新文科建设新模式,推动学院高质量发展。