学院新闻

AACSB执行副总裁Geoff Perry来我校举办战略规划及AoL保障体系研讨

作者:责任编辑:审核人:发布时间:2024-09-01

828-29日,AACSB战略规划和AoL保障体系研讨会中国石油大学(华东)专场在我校教育发展中心D0303举行。AACSB执行副总裁/首席成员官/亚太区执行董事Geoff  Perry博士AACSB东亚区负责人徐国栋先生AACSB工作人员岳将先生应邀来校举办定制研讨会。我校副校长周鹏教授出席会议,经济管理学院全体领导、全体教师及行政教辅人员、认证办公室全体工作人员参会。

周鹏副校长与Geoff一行合影留念

周鹏副校长Geoff Perry进行交流座谈。他向Geoff介绍了我校的基本办学情况。他结合我校的办学特色和AACSB的认证理念,对经济管理学院战略规划优化和升级提出了指导意见。

Geoff Perry结合AACSB认证标准和理念做战略规划主题报告。他从战略规划的制定、衡量、监测、风险分析等方面进行解析。以生动的案例全面阐释了战略规划的基本要素、各要素之间的联系和区别,他指出战略规划是学院不断做选择和修订的过程,制定规划时需要考量资源约束、规划时长、规划目标的优先级等。

经济管理学院副院长渐令教授做学院战略规划的基本要素全英文汇报。他结合人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面对学院的愿景、使命、价值观进行解读。他以学院最新修订的战略规划为依托,对学院目前的整体办学情况和五年的战略部署进行汇报。

副院长刘丙泉和徐小峰AoL保障体系的标准和持续改进的理念为引领,分别本科专业(会计学)非全日制研究生专业(MBA)为样本专业做我院AoL保障体系建设主题汇报

AoL保障体系研讨中,Geoff Perry系统讲授了AoL保障体系建立、实施和流程,包括AoL体系的标准及程序、学习目标的建立、课程校准、课程图谱、课程大纲、评估方式与数据收集、评估计划制作、成果报告持续改进建议等相关问题Geoff对部分通过AACSB认证高校AoL体系案例进行深度剖析,帮助与会人员深入理解基于项目的“使命驱动+结果导向学习目标的设计理念。

研讨会结束后,党委书记王军做总结发言并代表学院向Geoff Perry赠送石大文创纪念品。他指出,AACSB认证作为学院目前重点推进的工作之一,全体教职工必须凝心聚力,全面推进AACSB认证的各项工作。

参会教师代表与Geoff  Perry合影留念

通过两天的学习与研讨,参会教职工对学院的愿景、使命、价值观有了更为清晰地认识,对战略规划和AoL保障体系的建立有了更加深刻的解。此次研讨会有力地推进了学院战略规划与AACSB 认证标准之间的联结,有助于AoL保障体系的构建,为日后AACSB认证相关工作的顺利开展提供了理论支撑

AACSB认证作为商学院最为顶级的国际认证,对提升学院的国际化办学水平和影响力具有重大意义。近年来,学院在办学实力不断取得突破的基础上,一直致力于以评促建积极推进国际化认证的进程。学院于202311月份通过EA申请,进入AACSB认证的正式阶段未来将持续提升整体办学水平,进一步增强国际认可度与竞争力,向AACSB认证全力迈进

嘉宾介绍:

Geoff PerryAACSB执行副总裁、首席成员官、亚太区执行董事,在高等教育领域拥有丰富的高级管理经验。Geoff是一位著作颇丰的经济学者,发表过大量同行评审期刊论文、受托报告及会议演讲,同时拥有学界和业界的从业经验,曾在新西兰和亚太地区其他国家工作、提供咨询服务及开展研究。