学院新闻

经彩纷呈迎新季,青春飞扬展鸿图——经济管理学院喜迎2024级新同学

作者:程滢璇责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-03

8月31日上午,中国石油大学(华东)经济管理学院2024级369名本科生、188名全日制研究生、284名非全日制研究生、23名博士生,怀揣着对未来的憧憬,踏入这片融合了深厚学术底蕴与盎然青春气息的校园,于魅力石大启航,与活力经管邂逅,正式开启了人生新篇章。

报到点处志愿者 姜淼摄

宿舍楼下志愿者 程滢璇摄

清晨时分,迎新人员在接待点准备就绪。为迎接新生的到来,学院做好了充分的准备,提前调试智能化信息录入设备、细致周密地在每一个校门处安排接引员,为新生们的到来保驾护航。迎新人员分工明确,按部就班,在各自岗位履职尽责,全力做好迎新工作。

七时许,新生陆陆续续来到报到点,依次完成个人信息核对,提交报到所需材料、领取新生大礼包。在现场工作人员的热情指引、耐心解答和周到服务下,新生们的报到流程有条不紊地进行着报到点处,新生及家人纷纷在学院特设的签名墙前留下姓名,并在创意打卡点前驻足拍照留念,现场洋溢着喜悦与温情,欢声笑语交织成一幅温馨热闹的画面。在场的志愿者也成为了迎新工作中的一道靓丽风景,他们在给新生传递温暖与关怀的同时,也展现了经管学子的良好迎新面貌

志愿者协助新生报到 姜淼摄

学院领导、老师与新生合影 王士浩摄

新生在打卡点拍照留念 程滢璇摄

期间,学院领导班子来到迎新现场指导迎新工作,询问学院新生报到情况,亲切慰问工作人员,并与新生及新生家长进行亲切交流、合影留念。学院对迎新工作高度重视、学院领导的关怀让参与迎新的学生们热情倍增,让初来乍到的新生们倍感温暖。

学院领导与学生家长交流 程滢璇摄

学院领导指导迎新工作 王士浩摄

正午时刻,校长郝芳一行来到学院迎新点视察工作,郝芳与新生亲切交流,询问他们的入学感受、宿舍生活条件以及对未来学习生活的规划与期待同时鼓励新生珍惜大学生活,在石油大学这片学术沃土成长成才、施展才华。最后,郝芳与新生合影留念,为他们的大学生活开启温馨的第一篇章。

校长郝芳视察学院迎新工作 王士浩摄

校长郝芳与新生交流 元晨晨摄

学院本次迎新活动在规范的流程化迎接之外,为引导新生更好了解学校,经过休整,9月1日上午,2024级新生在辅导员辛福康、宋若洋的带领下来到校史馆,一同跟随校史讲解员的脚步深入了解学校的历史和文化底蕴,从心出发,探索前辈追求卓越的石大精神,从而明确自身发展目标,珍惜学习机会,努力为学校添彩。

24级新生参观校史馆 邹仪婷摄

24级新生校史馆合照 邹仪婷摄

随着报到流程的圆满结束,2024级新生正式融入经管学院大家庭。他们的到来,为学院的发展注入了勃勃生机与新鲜血液。祝愿2024级新生在未来的日子里,秉持初心,锐意进取,在学校这片丰饶的土壤上,绽放出属于自己的璀璨光芒,茁壮成长!