经济管理学院2024级“灯塔引航”新生夏令营ACCA会计师及经管实验班提前探索生涯规划新视野宣讲顺利开展

作者:邹仪婷责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-03

为引导新生了解大学课程,制定初步的大学规划,提前探索生涯,规划新视野,8月26日下午3点,经济管理学院2024“灯塔引航”新生夏令营ACCA会计师及经管实验班宣讲于线上召开。本次宣讲由经济管理学院会计系副教授王勇经济管理学院管理科学系副教授张鸿雁主讲,经济管理学院学生会主席团成员王宏蕾主持,经济管理学院2024级全体学生参与。

宣讲伊始,王勇深刻指出大学选专业时,学生常徘徊于兴趣爱好与专业前景之间,而经济管理学院的ACCA方向班恰似坚实桥梁,搭建起平衡兴趣与前的通途。王勇详述当前会计低端财务人员供过于求,高端财务人员供不应求的现状。在此背景下,ACCA 方向班顺势而生学生提供了一个新的选择和机遇。一方面,它能帮助学生在兴趣与前景之间找到平衡,让他们在追求自己爱好的同时,也为未来的职业发展打下坚实基础。另一方面,丰富的资源和优势可以激发学生的学习动力,提升他们的专业素养和综合能力。然而,高投入和高难度也意味着新生们需要更加努力和坚定,勇敢地迎接挑战,为自己的未来拼搏奋斗。

随后,张鸿雁介绍经济管理实验班实施本研一体化人才培养模式,该实验班依托管理科学与工程学科,具有贯通培养方案、突出创新教育、实行大类培养、实施全程导师制等特色优势。对于2024级新生,经济管理实验班是机遇,赋予学生更多自主选择机会,便于找到兴趣点与发展方向在互动环节,新生们积极提问,老师们耐心解答,为新生送上宝贵建议和贴心指导。

这场宣讲会,是知识的盛宴,为新生打开大学学习生活神秘大门,让他们对未来有更清晰认识和坚定方向,“灯塔引航”的指引下,新生们将以更加饱满的热情和坚定的信心投入到大学的学习生活中,为自己的未来发展奠定坚实的基础。