“石大荣光,研新启航”——管理科学与工程研24-1团支部开展校史学习活动

作者:吕林鑫责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-06

为了让新生们更好地了解学校的历史与文化,传承石大精神,厚植家国情怀,9月2日,经济管理学院管理科学与工程研24-1团支部顺利开展“石大荣光,研新启航”校史学习活动。来自全国各地的29名硕士新生齐聚石大,走进校史馆,学习石大历史、感悟石大精神、体悟学术魅力。

新生仔细查看史实材料 郭佳璐摄

活动伊始,学院兼职研究生辅导员刘彩卓向全体同学介绍了学院基本情况和专业办学特色,希望新生在参观过程中用心体悟、用心思考、收获成长。随后,在校史讲解员的带领下,同学们走进石大历史,了解学校七十多年的发展历程。一幅幅珍贵的历史照片、一件件承载着岁月痕迹的实物,生动地展现了中国石油大学(华东)自成立以来的光辉历程。从艰苦创业的岁月到如今的蓬勃发展,每一个阶段都凝聚着石大人的智慧和汗水。通过史实资料和历史文物,新生们真切感受到了学校深厚的历史底蕴,深刻地认识到自己作为石大的一员,肩负着传承和发扬石大精神的重任。

活动合影 郭佳璐摄

此次参观校史馆活动,不仅让硕士研究生新生们对学校有了更深入的了解,也增强了他们的归属感和荣誉感。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,在石大这片沃土上努力学习、积极进取,为学校的发展和国家的建设贡献自己的力量。