经济管理学院组织开展新老教师座谈会

作者:程滢璇责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-12

在第40个教师节来临之际,为了充分发挥老教师的“传帮带”作用,引领青年教师传承好作风、好传统,为青年教师的成长发展奠定基础,经管学院组织了“新老教师座谈会”。学院领导、从教三十年以上的老教师代表以及近五年来新入职的青年教师参加了座谈会。

会议现场 程滢璇摄

学院党委书记王军代表学院对老教师做出的卓越贡献表示感谢,对新入职员工的加入表示欢迎他介绍经管学院近年学校的支持学院全体教职员工的努力奋斗下取得了丰硕成果,希望新生力量们向前辈和身边的榜样学习,不断成长,成为学院高质量建设和发展的栋梁。

会上,今年新入职教师逐一自我介绍,座谈会上,与会老教师们从各自亲身经历出发,结合个人三十余年的工作经历和感悟分享教书育人心得与工作经验,围绕青年教师培养、学科建设与教学管理等话题展开讨论,提出了很多宝贵的建议。在场的青年教师恳谈从教以来的成长与收获并就困惑与瓶颈向老教师虚心求教大家纷纷表示,为能成为经管学院大家庭一员而感到骄傲与荣幸决心在学校、学院提供的坚实发展平台上扎实奋斗,努力为学院事业发展贡献力量。

合影留念 程滢璇摄

本次座谈会的成功举办为学院新老教师搭建起交流的平台,有助于增强教师队伍的凝聚力和向心力,充分展示学院教师队伍立德树人、奉献进取的优良风貌,为学院培养更多优秀人才、推动教育事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。