经济管理学院“职·享荟”第一期顺利举办

作者:闫立峰责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-13

9月11日下午,经济管理学院于文理楼559顺利举办“职·享荟”第一期,与安永华明会计事务所青岛分所共同探讨“新形势下商科人才校企供与需”,特邀吕沫昕、杨梦恬、单泉、马琳等嘉宾交流研讨,学院党委副书记孟兆刚主持会议,学院会计学、信管系、战略营销系等专业的教师、辅导员老师以及部分学生代表参加本次会议。

会议进行中 闫立峰摄

首先,孟兆刚对学院近年来学生就业率变化进行了介绍和分析,提出了新形势下商科人才如何对接企业需求这一问题。对此,吕沫昕介绍了安永华明会计事务所在人才招聘方面的要求,并重点强调了其人才培养的独特模式和优势,指出了具有学习能力和责任意识的重要性。随后,双方就业内人才素质的需要、专业能力的培养等方面进行了交流研讨。在当前就业新形势下,学院通过课程改革、课程调整、实习安排等一系列措施满足企业对人才的需求,为学生未来保驾护航。会议结束后,经济2203班姚玺玥感谢道:“这次职·享荟的交流让我对专业能力、实习经历、企业需求三者之间的关系有了更清晰的认识,对我接下来的学习生活以及未来的实习就业具有重要的指导意义。”

孟兆刚记录会议重点 闫立峰摄

学生提问中 闫立峰摄

经济管理学院职享荟系列活动以学业职业发展一体化为核心理念,旨在搭建企业、学校(专业)、学生深度交流的平台。系列活动将会邀请企业、校友、专业教师、朋辈进行内容丰富、形式多样的分享与实践。在学业认知、专业认知、职业认知等方面给予学生针对性的指导,助力学生做好学业规划、职业规划,同时有效地推动教育与产业的深度融合,推动专业学科建设和改革,提高学生培养质量、最终形成学校、企业、专业系、学生等多方的共赢。通过本次交流研讨,学院对业内人才供需有了更清晰的认识,“职·享荟”第一期的顺利举办是一个良好的开端,对于新形势下学生能力的培养、人才素质的提高具有重要作用和深远意义。