经济管理学院举办研究生招生宣讲会

作者:程滢璇责任编辑:田明升审核人:孟兆刚发布时间:2024-09-25

为帮助学生充分了解学院学科发展前景,结合专业背景明确未来发展方向,更好地为学院各专业招揽人才,911-12日,经济管理学院面向管理科学与工程类、会计学、经济学、工商管理四个方向召开了研究生招生宣讲会副校长周鹏,学院党委书记王军,副院长渐令徐小峰、刘丙泉,教师出席并进行相关宣讲,2021级部分本科生参加本次宣讲会。

管理科学与工程类的宣讲会由学院副院长渐令主持,会上,副校长周鹏从学科简介、发展规划、学科人才、学生发展四个方面介绍学科情况。并介绍了学院对学生的政策支持,欢迎学生们继续在经管学院丰富知识,提升自我。闫雯、王宁宁、赵海平、何立华系统地向学生们介绍不同的研究方向、科研师资与学科的特色优势,并耐心解答学生提问。会计学、经济学、工商管理各专业的负责人详细介绍了各学科的研究方向与平台建设向学生们充分展示了学院在人才培养上的优势,并说明学科导师的师资状况与研究方向。在介绍环节结束后,各专业负责人依据学生的职业发展预期,向学生介绍了一系列支持措施,以此为学生提供全面的生活和学习保障。

管理科学类研究生招生咨询会 王士浩摄

渐令介绍 王士浩摄

研究生招生宣讲会工商管理专场 丁皓洋摄

研究生招生宣讲会经济专场 巨雅蕊摄

经济管理学院研究生招生宣讲会的成功召开,有效提高了招生政策的透明度,通过学院与学生之间的交流沟通,加强了学生与学院之间的联系有助于学院吸引优秀生源,对学院的长期发展发挥了积极作用。