学院与西海岸新区金融办共建金融硕士联合培养基地

作者:李秀娥责任编辑:审核人:李永波发布时间:2024-09-19

914日,学院与西海岸新区金融办举行金融硕士联合培养基地签约暨授牌仪式。

活动中,学院与西海岸新区金融办签订了研究生联合培养基地协议,并挂牌“中国石油大学(华东)金融硕士联合培养基地”。根据协议,双方将共同打造中国石油大学(华东)研究生联合培养基地,实行双导师机制,组织开展多种形式的人才培养工作,同时以联合培养基地为平台,共同开展金融科研课题研究、金融重点研讨活动等方面合作,实现区域金融发展与人才培养双向促进。

活动中,学院聘请区金融办两位金融领域专业人员作为研究生联合培养导师。

产教融合是新时代教育发展的重要方向,也是推动经济社会高质量发展的重要举措。中国石油大学(华东)作为国家“双一流”建设高校,拥有雄厚的师资力量和丰富的科研资源。区金融办负责协调推动全区金融业发展,能为研究生培养搭建广阔的实践平台。双方携手打造中国石油大学(华东)金融硕士联合培养基地,是推动金融理论和实践有机结合的有益探索,也是创新人才培养模式、加强政府和高校合作的有力实践。

下一步,双方将进一步完善联合培养基地工作机制,发挥双导师制、校地合作优势,加快提升研究生培养水平,打造校地合作发展新模式,为助力新区金融人才培养和金融产业提升贡献力量。